Партия реформ Латвии не отказывается от участия в рижских выборах

Рига, 9 января 2013, 13:06 — REGNUM  Член правления Партии реформ Сандра Сондоре-Кукуле сообщила в интервью "Латвийскому радио", что, невзирая на нехватку времени, свою программу к июньским муниципальным выборам ПР может презентовать уже на следующей неделе.

По словам Сондоре-Кукуле, несмотря на то, что бывший руководитель канцелярии президента Латвии Мартиньш Бондарс, которому предлагалось выставить свою кандидатуру на пост рижского градоначальника, решил не вступать в Партию реформ, данная политическая сила не намерена отказываться стартовать на муниципальных выборах в Риге. "Мы сообщим о нашем решении в течение ближайшей недели-двух. Понимаем, что времени на кампанию и создание команды осталось совсем мало, поэтому мы начали готовиться заранее. Уже на заседании 3 января Рижское отделение партии готово было презентовать программу. Презентация теперь состоится 17 января, а 27 января пройдет заседание думы, на котором надо будет утвердить программы всех муниципальных отделений, которые намерены стартовать на муниципальных выборах", - сказала Сондоре-Кукуле.

В свою очередь, политолог Юрис Розенвалдс высказал мнение, что если Партия реформ плохо стартует на муниципальных выборах, то это может означать ее конец. По его словам, последние события показывают, что стабильности в партии нет. Напомним, что Бондарс отказался сотрудничать с Партией реформ потому, что руководство ПР отказалось удовлетворить его требования: иметь право единолично отзывать из правительства министров и принимать решение о выходе партии из правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail