Замминистра образования Адыгеи осуждена за нарушения в ходе ЕГЭ

Майкоп, 9 января 2013, 13:03 — REGNUM  В Адыгее вынесен приговор заместителю министра образования и науки республики Марьят Алиевой. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, она признана виновной в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что Алиева, с 1 апреля по 30 мая 2011 г. передавала зависимым от нее по службе руководителям пунктов сдачи ЕГЭ списки с фамилиями, указав на необходимость получения лицами, перечисленными в списках, положительных оценок результатов Единого государственного экзамена. В дни сдачи ЕГЭ, получив через заинтересованных лиц копии экзаменационных билетов, она передала данные материалы на руки лицам, представляющим интересы экзаменуемых, с целью организации ими решения экзаменационных задач до официального начала ЕГЭ. Умышленные действия Алиевой повлекли за собой существенное нарушение законных интересов общества и государства.

Приговором суда Алиевой назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, системе образования, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.