Пострадавшего в итальянских Альпах туриста Краснодара доставят на родину в ближайшее время

Краснодар, 9 января 2013, 12:45 — REGNUM  Тела погибших в результате трагедии на итальянском горнолыжном курорте в Альпах туристов из России должны прибыть в Москву сегодня, 9 января, в 21:45 по московскому времени. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре "АльфаСтрахование" Южного регионального центра.

Компания "АльфаСтрахование", в которой были застрахованы российские туристы, также обеспечивает лечение и возращение в Россию Бориса Юдина, выжившего в результате катастрофы. Лечащий врач Юдина уже дал разрешение на его перевозку - он будет доставлен на родину в ближайшее время.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 5 января группа туристов из Краснодара - Денис и Ирина Кравченко, Юлия, Людмила и Борис Юдины, а также Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, работница турсектора, возвращались на снегоходе из ресторана, расположенного на одной из альпийских вершин в городке Кавалезе в Италии. Однако снегоход выехал за ограждения и сорвался с высоты около 100 метров.

Итальянские следователи, которые занимаются расследованием гибели россиян в Альпах, считают, что туристов погубила неосторожность водителя. В итальянской прокуратуре не отрицают, что 58-летний Азат Ягафаров сел за руль техники, выпив спиртного. Однако уровень алкоголя, согласно данным экспертизы, незначительно превышал допустимую по закону в Италии норму - 0,5 промилле. Также озвучивались такие версии как превышение скорости на сложном горном отрезке. Не исключается также и техническая неисправность транспортного средства.

Репатриацией тел пяти россиян, погибших в результате инцидента в итальянских Альпах, - Инны и Дениса Кравченко, Вячеслава Слепцова, Юлии и Людмилы Юдиных - занимается страховая компания "АльфаСтрахование", в которой были застрахованы туристы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.