Таджикистан и Афганистан укрепят двустороннее торгово-экономическое сотрудничество

Весь мир, 9 января 2013, 12:41 — REGNUM  Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился накануне в Душанбе с послом Афганистана в республике Абдугафуром Орзу Ахтармухаммадом, сообщает "Авеста" со ссылкой на пресс-центр ТПП республики.

Стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Шариф Саид отметил, что для развития торгово-экономических отношений надо использовать все возможности, в том числе встречи деловых кругов, бизнес форумы, выставки.

В настоящее время функционируют пять мостов, соединяющие Таджикистан с Афганистаном, функционируют рынки приграничной торговли, созданы свободные экономические зоны, которые можно использовать для организации производства продукции для дальнейшей поставки в Афганистан.

Глава ТПП обратился к послу с предложением, о проведении в 2013 году в Душанбе выставку товаров из Афганистана, в рамках которой будут организованы встречи деловых кругов с привлечением государственных структур.

Абдугафур Орзу Ахтармухаммад поддержал предложения Шарифа Саида и также отметил, что существуют вопросы по ведению бизнеса, которые необходимо рассмотреть, сообщает пресс-центр ТПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.