В Свердловской области новогодние каникулы обошлись без серьезных коммунальных аварий

Екатеринбург, 9 января 2013, 12:20 — REGNUM  В новогодние праздники, с 30 декабря 2012 года по 9 января 2013 года, на территории Свердловской области было зарегистрировано 9 технологических нарушений, связанных с предоставлением коммунальных услуг населению. За аналогичный период 2012 года их было 12. Все аварийные ситуации были устранены в минимальные сроки и не повлекли серьезных последствий для населения, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Причинами технологических нарушений стали значительные перепады температур (от -30 до -7 градусов), а также существенный износ коммунальных сетей в ряде муниципальных образований области. По сравнению с прошлым годом количество аварий сократилось практически в 4 раза. И речь в данном случае идет не только о новогодних праздниках, но и о сопоставимых периодах отопительного сезона в целом", - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

По словам министра, положительной динамике в вопросе сокращения технологических нарушений способствует хорошая подготовка большинства муниципальных образований к работе в зимних условиях, а также грамотная организация превентивных мероприятий со стороны предприятий энергетического и коммунального комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.