Пятеро жителей Чувашии сутки истязали мужчину, пытаясь узнать пин-код его кредитки

Чебоксары, 9 января 2013, 11:56 — REGNUM  Пятеро жителей Чувашии обвиняются в смертельном избиении мужчины. Уголовное расследование проводится в отношении 18-ти, 19-ти и 21-летнего жителей Алатыря и Алатырского района, а также 16-ти и 17-летнего первокурсников одного из профессиональных училищ, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 декабря 2012 года в Алатыре обвиняемые в ходе распития спиртных напитков похитили у 33-летнего мужчины кошелек со 100 рублями и двумя банковскими картами. И стали требовать пин-коды. "Получив отказ, молодые люди вывезли его в багажнике в безлюдное место и избили. Не добившись ответа, злоумышленники привезли потерпевшего обратно, оставив, обессиленного, в ванной. В течение всего следующего дня они периодически избивали мужчину - до тех пор, пока он не умер", - сказал Дмитриев. По его словам, в ночь с 21 на 22 декабря молодые люди выбросили тело к мусорным контейнерам.

По данному факту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью) и ч.4 ст 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя четверо обвиняемых арестованы. 16-летний парень находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail