В Оренбурге экс-главврач облтубдиспансера не согласен в приговором суда

Оренбург, 9 января 2013, 11:47 — REGNUM  В Оренбурге бывший главный врач облтубдиспансера Валерий Сазыкин обжалует приговор Ленинского райсуда города. Как сообщил 9 января корреспонденту ИА REGNUM политический соратник Сазыкина Владимир Фролов, 9-10 января экс-главврач получит на руки судебное решение и в течение пяти дней воспользуется правом кассации.

Отметим, что в канун Нового года (29 декабря 2012 года) суд первой инстанции признал Валерия Сазыкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая с использованием служебного положения в крупном размере).

"Следствием и судом установлено, что в период времени с 1999 года по 2011 год Сазыкин, являясь главным врачом ГУЗ "ООКПТД", похитил путём растраты вверенные ему денежные средства бюджета Оренбургской области в крупном размере более 600 тысяч рублей", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По информации следственных органов, на протяжении 1999-2011гг. в домовладении Сазыкина в посёлке Пригородном Оренбургского района осуществлял трудовую деятельность (уборку, чистку снега, другие виды работ) Виктор Савин, который в тот же период времени по распоряжению Сазыкина был фиктивно трудоустроен в областной противотуберкулёзный диспансер на должности сторожа и рабочего по текущему ремонту. Фактически Савин работу в противотуберкулёзном диспансере не выполнял. По указанию Сазыкина работники диспансера, обладающие соответствующими полномочиями, составляли и подписывали фиктивные документы о трудовых перемещениях, учете рабочего времени, начислении заработной платы Виктору Савину. "Таким образом, заработная плата в размере более 600 тысяч рублей, выплаченная указанному "работнику", была незаконно и безвозмездно похищена из бюджета Оренбургской области, то есть растрачена Сазыкиным", - отметили в СУ СКР региона.

Приговором суда 29 декабря 2012 года Сазыкину назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, а также взыскан в пользу бюджета Оренбургской области причинённый его действиями крупный материальный ущерб в размере более 600 тысяч рублей. Представитель следственных органов Линькова подчеркнула, что до момента полного исполнения наказания Сазыкиным, судом оставлен в силе наложенный следствием арест на дорогостоящий легковой автомобиль марки "Mercedes Benz-E 350", принадлежащий бывшему главврачу тубдиспансера.

Добавим, что в случае вступления приговора в законную силу Валерий Сазыкин лишится депутатского мандата. Тогда его место в Законодательном Собрании области, по словам лидера фракции в региональном парламенте Владимира Фролова, может занять Рафкат Юсупов (сейчас депутат Оренбургского горсовета). Напомним, что Валерий Сазыкин прошёл в областной парламент по партспискам "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail