Рижская Дума повысила зарплаты четырем группам работников (Латвия)

Рига, 9 января 2013, 11:40 — REGNUM  Рижская Дума не планирует повышать зарплаты руководителям муниципальных предприятий и обществ капитала, сообщает 9 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

"Наш подход прямо противоположен правительственному, мы зарплаты повышаем в первую очередь рядовым работникам", - заявил мэр Риги Нил Ушаков. Сообщается, что с 1 января самую большую прибавку к зарплате получили четыре группы работников. В частности, муниципальные специалисты по социальной работе и социальной помощи, персонал по уходу за нуждающимися в этом людьми (всего 827 работников) получат прибавку к зарплате в размере 25 латов. На 25 латов повышена зарплата тем 4545 столичным педагогам, которым платит самоуправление: педагогам дошкольных учреждений, педагогам образования по интересам, персоналу, осуществляющему поддержку образования, педагогам художественных и музыкальных школ. С нового года в среднем на 4% повышена зарплата дворников муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks ("Рижский домоуправляющий"). На предприятии работает более 2100 дворников. На 7% повышена зарплата 1780 шоферов муниципального предприятия Rīgas satiksme ("Рижское движение"). "Мы можем планировать, что в этом году зарплаты будут обязательно повышены и другим группам работников, например, техническому персоналу школ или рабочим ремонтных бригад Rīgas satiksmes" - сказал Нил Ушаков.

Напомним, что накануне латвийские средства массовой информации опубликовали сведения о резком росте зарплат руководства некоторых госпредприятий. Так, зарплата председателя правления Латвийской железной дороги Угиса Магониса за выполнение обязанностей также президента компании повышена с примерно 2.600 до 8.500 латов в месяц, а трех членов правления за выполнение обязанностей вице-президентов - с 2400 до 6800 латов месяц. Также стало известно о повышении зарплат руководству Latvenergo, где созданы должности главного исполнительного директора, коммерческого директора и директора по производству, которые заняли члены правления компании, получая за это по 5000-6000 латов в месяц. Обнародование данной информации вызвало негативный отклик со стороны общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail