Челябинец подозревается в убийстве женщины-предпринимателя

Челябинск, 9 января 2013, 11:20 — REGNUM  В Челябинской области предъявлено обвинение 24-летнему жителю Еткульского района Вячеславу Валееву в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом 9 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По версии следствия, в декабре 2012 года в правоохранительные органы обратились родственники 38-летней местной предпринимательницы, которая 19 декабря 20012 года уехала с места работы и не вернулась домой. Благодаря проведению оперативно-разыскных мероприятий был установлен 24-летний житель Еткульского района Вячеслав Валеев, причастный к совершению преступления. Ранее Валеев на одном из интернет-сайтов познакомился с потерпевшей, которая проживала с тремя несовершеннолетними детьми.

19 декабря в автомобиле потерпевшей в районе поселка Смолино Советского района областного центра у Валеева возникла ссора с женщиной. В ходе ссоры Валеев нанес потерпевшей несколько ударов руками в область головы, от которых она потеряла сознание. Затем он отвез женщину в район села Еманжелинка Еткульского района, где в безлюдном месте нанес ей несколько ударов в область головы топориком, находившимся в автомобиле, причинив смертельную травму.

Избавившись от тела потерпевшей, Валеев скрылся на ее автомобиле, проехав несколько раз под камерами наблюдения в областном центре для создания алиби. Также он несколько раз вышел от имени убитой в интернет.

В отношении Валеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.