В Кузбассе предъявлено обвинение главе фирмы, обманувшей угольщиков на 1,5 млн рублей

Кемерово, 9 января 2013, 11:11 — REGNUM  Следственное подразделение отдела МВД России по Новокузнецкому району Кемеровской области завершило расследование по девяти эпизодам мошенничества. Директору общества с ограниченной ответственностью, обманувшей угольный разрез более чем на 1,5 млн рублей, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 января сообщил старший инспектор пресс-службы ГУ МВД России по Кузбассу Владимир Сергеев.

В ходе следствия было установлено, что в мае 2011 года одна из угледобывающих компаний Новокузнецкого района заключила договор возмездного оказания услуг с фирмой, которая обязалась предоставлять услуги надлежащего качества по ремонту оборудования. Деньги за ремонт оборудования угольный разрез платил исправно, однако работы надлежащего качества так и не были выполнены. Как выяснили следователи, с мая 2011 по май 2012 годов директор фирмы систематически уклонялся от исполнения обязательств договора возмездного оказания услуг по ремонту оборудования, чем причинил угледобывающей компании ущерб на сумму более 1,5 млн рублей. Следствием собраны доказательства по девяти эпизодам мошенничества.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Новокузнецкий районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.