В Татарстане преступник убил пенсионерку из-за денег на водку

Казань, 9 января 2013, 11:09 — REGNUM  4 января в деревне Княбаш Кукморского района республики было обнаружено тело 77-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти в виде множественных кровоподтеков, кровоизлияний и ушибленных ран. Вещи в доме были разбросаны, пропали деньги.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 40-летнего уроженца деревни Княбаш, который приехал к брату на новогодние праздники из Казани. Как выяснилось в результате расследования, ранним утром 4 января он направился к одинокой соседке, чтобы попросить у нее взаймы. Жертва открыла ему дверь и дала 500 рублей. Заметив в ее руке деньги, он попросил дать больше, но получил отказ.

Тогда мужчина напал на пенсионерку, начал душить ее платком, а затем нанес несколько ударов табуреткой по голове. Убедившись, что женщина не подает никаких признаков жизни, он забрал из рук погибшей сверток с тремя тысячами рублей и обыскал дом. Не найдя других денег, преступник скрылся через окно.

В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство из корыстных побуждений", ч.2 ст. 161 УК РФ "Грабеж". Подозреваемый задержан и дает признательные показания. На допросе он сообщил, что на деньги купил закуску и водку, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.