Рост собственных доходов нижегородского облбюджета в 2013 году ожидается на уровне 15%: прогноз

Нижний Новгород, 9 января 2013, 11:09 — REGNUM  С финансово-экономической точки зрения 2013 год обещает быть достаточно спокойным и стабильным, считает председатель комитета нижегородского областного Законодательного собрания (ОЗС) по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, об этом он заявил, комментируя прогнозы, составленные федеральными министерствами экономического развития, финансов и Центробанком РФ.

"Несмотря на некоторое снижение темпов роста экономики по сравнению с текущим годом, сохранится тенденция роста российского валового внутреннего продукта. Что касается курса рубля, то, согласно макроэкономическим прогнозам, обойдется без больших потрясений, и он будет колебаться на тех же уровнях, что и сегодня", - уверен депутат.

По его словам, вследствие инфляционных процессов предполагается незначительный рост цен на бензин и некоторые группы товаров. Тем не менее, увеличение инфляции прогнозируется в пределах одного процентного пункта, поэтому не предвидится значительных и ощутимых для граждан ценовых отклонений.

"В Нижегородской области на 2013 год прогнозируется рост валового регионального продукта на 4%. Ожидается, что физические объемы промышленности вырастут на 4,5%, а объемы инвестиций увеличатся на 6,5%. Рост объемов сельскохозяйственного производства прогнозируется на уровне 3,2%. Благодаря всему перечисленному ожидается рост собственных доходов областного бюджета на 15%", - отметил Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.