На юге Киргизии произошла массовая драка между местными жителями и гражданами Китая

Весь мир, 9 января 2013, 10:59 — REGNUM  В селе Куршаб Ошской области Киргизии произошла массовая драка между местными жителями и гражданами Китая, сообщает ИА 24.kg. По предварительным данным, 8 января примерно в 19:30 напротив одного из местных кафе четверо граждан КНР, временно проживавших в этом кафе, остановили проходившего мимо местного жителя и жестоко избили его, затем насильно удерживали в закрытом помещении.

Еще двое граждан Китая в это же время остановили на улице местную жительницу, которую также насильно завели в здание кафе, избили и закрыли. Первой жертве нападения удалось позвонить со своего мобильного телефона родителям и сообщить о случившемся. Отец пострадавшего прибыл к зданию кафе, где его также избили.

Получив информацию по данному факту, на место происшествия выехали двое сотрудников Куршабского поселкового отдела милиции. По некоторым данным, правоохранителей граждане Китая также избили.

Узнав о ЧП, в Куршабе стали собираться местные жители. По некоторым данным, около 100 человек требовали освобождения односельчан. Затем произошла массовая драка, в результате которой несколько граждан обеих стран получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Отмечается, что согласно сообщению УВД Ошской области, по факту массовой драки в Узгенском районе никто задержан не был, но около 100 человек были вызваны на допрос. По данным ведомства, сейчас проводятся следственные мероприятия, по окончании которых участникам драки будут предъявлены обвинения. "Но задерживать их нет оснований. Тем более что основные зачинщики, а это около 18 человек, как киргизстанцев, так и граждан Китая, госпитализированы с травмами различной тяжести", - отмечают в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.