В Дагестане ищут преступников, обстрелявших военнослужащих у селения Губден

Махачкала, 9 января 2013, 11:03 — REGNUM  По факту обстрела военнослужащих в Карабудахкентском районе Дагестана следственными органами СКР по республике возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ 9 января.

По информации ведомства, 8 января около 15:30 в лесном массиве возле селения Губден Карабудахкентского района Дагестана неустановленные лица обстреляли из автоматического огнестрельного оружия группу военнослужащих внутренних войск МВД РФ, проводивших оперативно-поисковые мероприятия, направленные на установление и задержание участников незаконных вооруженных формирований. В результате обстрела касательное ранение спины слева получил сержант-стрелок войсковой части, с которым он доставлен в районную больницу для оказания медицинской помощи. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.