МЧС призывает соблюдать осторожность: не выходить на неокрепший лёд рек Ленобласти

Санкт-Петербург, 9 января 2013, 10:55 — REGNUM  В Ленобласти сохраняется вероятность провалов людей и техники под неокрепший лед рек и водоемов, риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива. Об этом сегодня, 9 января, со ссылкой на информацию Главного управления МЧС России по Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По прогнозу синоптиков на территории региона преобладает облачная погода. В большинстве районов - снег, метель. На дорогах местами гололедица.В ведомстве призывают к повышенной осторожности и предупреждают о дальнейшем усилении ветра, ухудшении метеоусловий далее, в течение двух суток. 10-го и ночью 11 января местами по области ожидается сильный снег, метель. Ночью и утром 11 января в отдельных районах области усиление ветра порывами до 15 м/с. На дорогах сложная обстановка.

Как подчёркивают в ГУ МЧС России по Ленобласти, несвоевременная уборка снега с крыш зданий значительно повышает вероятность травматизма среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.