Воронежский "Балтимор" готовится к получению еще пяти истребителей Су-34

Воронеж, 9 января 2013, 10:48 — REGNUM  Пять новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34 будут доставлены на воронежский военный аэродром "Балтимор" 15 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного военного округа.

Самолеты поступят в рамках формирования на Воронежской авиационной базе Западного военного округа (ЗВО) второй эскадрильи Су-34.

Во второй половине января экипажи двух эскадрилий Су-34 Воронежской авиабазы приступят к плановым полетам с отработкой вопросов боевого применения штатного вооружения как по воздушным, так и по наземным целям. Особое внимание при этом будет уделено их заправке в воздухе для увеличения радиуса действия. На аэродроме уже подготовлены специально оборудованные стоянки авиационной новой техники, в том числе специальные сборно-разборные модули для хранения новых самолетов.

Как пояснили в пресс-службе ЗВО, многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.