В Северной Осетии создают аналог "скорой помощи"

Владикавказ, 9 января 2013, 10:45 — REGNUM  В РСО-Алания "скорую помощь" будут вызывать по экстренным вызовам и по определенным заболеваниям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, менее тяжелыми случаями будет заниматься "неотложка". Это примерный аналог "скорой помощи", но при поликлиниках.

Как рассказали в кабинете министров, важным моментом является то, что вызовы от граждан будут дифференцировать. "Это улучшит качество обслуживания и сократит время от вызова до приезда "скорой". На 32 машинах по Владикавказе работают только 25 бригад, не хватает медиков. Это тяжелая работа и небезопасная. Сейчас и финансирование несколько по-другому пойдет, через Фонд медицинского страхования, и зарплаты увеличатся",- сказал председатель правительства РСО-Алания Сергей Такоев.

"Да, проблемы со "скорой помощью" есть, несмотря на то что в 2012 году мы укомплектовали и оборудованием, и машинами даже больше положенного норматива. В целом по республике больше стало машин на 80 единиц", - резюмировал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail