Суд Камбоджи приступил к рассмотрению дела Полонского

Москва, 9 января 2013, 10:42 — REGNUM  Суд Камбоджи приступил к рассмотрению дела российского бизнесмена Сергея Полонского и двух других россиян, обвиняемых властями этой страны в причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей. По предъявленным обвинениям им грозит три года тюрьмы.

По словам второго секретаря посольства РФ в Камбодже Владимира Шустова, пока неизвестно, когда будет вынесен вердикт.

4 января стало известно, что миллиардер и владелец компании "Поток 8" (ранее известной как Mirax Group), а также двое его попутчиков Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны 31 декабря недалеко от курортного города Сиануквиль. По версии полиции, россияне напали на экипаж судна, который вез их с острова Ронг на материк. Полонский якобы угрожал ножом капитану судна, некоторых моряков запер в каюте, а других заставил прыгнуть за борт.

Бизнесмен категорически отрицает эти обвинения. По словам Полонского, полиция задержала его и друзей из-за отсутствия документов в тот момент, когда они пускали фейерверки на одном из необитаемых островов.

Ранее заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов пояснил, что россияне находятся в общей камере тюрьмы камбоджийского города Сиануквиля. Условия их содержания нормальные, никаких привилегий никому не предоставлено. "С данными обвинениями россияне не согласны и считают себя невиновными, - отметил представитель российского дипломатического ведомства, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.