За праздники в Кузбассе изъят контрафактный алкоголь на 7,7 млн рублей

Кемерово, 9 января 2013, 10:20 — REGNUM  С начала 2013 года специально созданные группы полицейских провели более 600 проверок предприятий сферы торговли Кемеровской области, чтобы выявить факты реализации фальсифицированного, недоброкачественного алкоголя. Результатом работы полицейских стало установление 195 нарушений. По данным управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области из незаконного оборота изъято 31.419 бутылок (более 21,7 тысяч литров) алкогольной, виноводочной продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе. Стоимость данного товара оценивается на сумму свыше 7,7 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 января старший инспектор пресс-службы ГУ кузбасской полиции Владимир Сергеев.

В жилом районе "ФПК" города Кемерово полицейские проверили торговую точку, принадлежащую индивидуальному предпринимателю. Полицейские установили, что владелец павильона не имел лицензии на право реализации алкогольной продукции, однако среди прочего товара, предлагаемого клиентам, оказалось и спиртное сомнительного качества. В торговой точке оперативники обнаружили и изъяли 745 бутылок с крепкими алкогольными напитками на сумму более 180 тысяч рублей.

Такую же картину полицейские обнаружили и при проверке одного из магазинов, расположенных по улице Марковцева. Здесь осуществлялась бойкая торговля алкоголем, несмотря на отсутствие специальной лицензии. В результате визита полицейские изъяли из незаконного оборота 720 бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму свыше 220 тысяч рублей, на 165 изъятых бутылках отсутствовали акцизные марки, что ставит под сомнение качество данного товара.

В настоящее время по данным фактам проводятся доследственные проверки. Образцы изъятого алкоголя стражи порядка направили на исследование, которое позволит установить степень опасности жидкости для здоровья человека, а остальную партию передали на ответственное хранение.

Как напоминают в пресс-службе, данная работа проводится по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и находится под личным контролем начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Юрия Ларионова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.