В новогодние каникулы в Башкирии произошло 103 пожара: погибли 15 человек

Уфа, 9 января 2013, 10:14 — REGNUM  За новогодние праздничные дни в Республике Башкирия произошло 103 пожара, из них 20 в Уфе. 15 человек погибли, 7 человек получили ожоги различной степени тяжести. Об этом 9 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкирия.

Пожары в основном произошли в жилых домах и надворных постройках, по причине неосторожного обращения с огнем граждан. В современном жилище причиной пожара могут стать: неисправные электроприборы и электросети, перегрузка электросетей, оставленные без присмотра включенные газовые и электрические плиты, бытовая техника и непотушенные окурки.

Так, 8 января в селе Учалы Учалинского района произошло возгорание бревенчатого дома, в котором проживала одинокая пенсионерка. Ранним утром 80-летняя женщина затопила печь, находившуюся в аварийном состоянии, и легла спать. Возгорание заметили соседи, которые вызвали пожарную охрану.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы эвакуировали пенсионерку и передали скорой помощи для последующей госпитализации. К сожалению, спасти женщину не удалось.

Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.