В новогодние праздники забайкальские огнеборцы спасли 37 человек

Чита, 9 января 2013, 10:12 — REGNUM  По сравнению с новогодними каникулами прошлого года, в 2013 году в Забайкальском крае снизилось количество случаев со смертельным исходом на пожарах, пожарные сумели спасти от огня 37 человек. Всего за прошедшие выходные и праздничные дни, с 30 декабря по 8 января на территории региона произошло 69 техногенных пожаров. Погибли шесть, травмированы девять человек. Практически во всех случаях пострадавшие и погибшие на пожарах были в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 января, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью.

В период праздников и каникул Федеральная противопожарная служба МЧС России по Забайкальскому краю работала в режиме повышенной готовности. Причина такого несения службы - увеличение количества пожаров по сравнению с буднями.

Значительный рост числа пожаров начался с 1 января. За одни сутки в крае произошло 15 пожаров. При этом погибли три человека, ещё трое травмированы. Днём в посёлке Береговой пожарные за 20 минут потушили деревянный дом, но при разборе завалов на кроватях были обнаружены тела двух женщин - 33-х и 43-х лет. Со слов очевидцев, хозяйка дома вместе с подругой отмечали Новый год. Скорее всего, они легли спать, не потушив сигарету. Проснуться женщины уже не смогли - отравились угарным газом.

За несколько часов до этого пожара в Железнодорожном районе Читы загорелся четырёхквартирный деревянный дом. Пожарные в изолированных противогазах вовремя успели в задымленную квартиру и спасли семь человек. Три человека, в числе которых малолетние дети, получили ожоги и были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail