Изменен маршрут самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии

Петропавловск-Камчатский, 9 января 2013, 10:10 — REGNUM  До 43-х километров увеличен маршрут первого этапа "Берингии" - традиционной гонки на собачьих упряжках, которая проходит на Камчатке каждый год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор камчатского экспедиционного клуба "Берингия" Дмитрий Пасенюк.

По его словам, раньше спортсмены сначала ехали от Эссо до Анавгая, а потом, практически сразу выходили на второй этап - до контрольного пункта "Янпат". "В общей сложности, получалось 93 километра. В этом году все изменится. Решено пустить упряжки через ручей Убойный наверх на плато, по которому, преодолев 43 километра, спортсмены придут на стойбище "Мэнэдек". Там на следующий день стартует второй этап", - сказал Дмитрий Пасенюк.

В этом году "Берингия", по традиции, начнется в Эссо 8 марта. В гонке примут участие чемпионы разных лет Андрей Притчин, Андрей Семашкин, Николай Левковский, а также многие другие известные каюры.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. Общая протяженность трассы - 950 километров. В 2012 году маршрут был увеличен до 1100 км. Гонка считается самой протяженной гонкой в Евразии на собачьих упряжках. С 2010 года "Берингия" получила статус официального праздника Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail