В новогодние каникулы в Приамурье в результате пожаров погибли пять человек

Благовещенск, 9 января 2013, 10:03 — REGNUM  С 30 декабря 2012 года по 9 января 2013 года в Амурской области произошло 63 пожара и 53 возгорания. В прошлом году было зарегистрировано на один пожар меньше, но на 13 возгораний больше. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, в наступившем году в огне погибли пять амурчан, травмировано - четыре жителя области.

По данным МЧС, самой распространенной причиной пожаров в начале наступившего года стало нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок, зафиксировано 11 случаев. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов произошло 10 пожаров, из-за неосторожного обращения с огнем - пять. Также пять пожаров возникло в Приамурье по причине поджога.

Также в пресс-службе отметили, что праздничные торжества планировались в 934 учреждениях по всей области. Все они прошли проверки противопожарного состояния, было выявлено 445 нарушений. Все недостатки были устранены до начала проведения праздничных мероприятий.

Сотрудники надзорной деятельности совместно с участковыми уполномоченными полиции провели 45 рейдов по исключению случаев реализации несертифицированной пиротехнической продукции. Совместно с сотрудниками лицензионно-разрешительной системы проверены 15 организаций, занимающихся ее хранением и реализацией. Выявлено 10 нарушений требований пожарной безопасности, устранены все в полном объеме.

В преддверии праздников подразделениями надзорной деятельности проводилась информационно-разъяснительная работа с населением о правилах безопасного поведения в период массовых мероприятий, обучено мерам пожарной безопасности 1.645 человек. Кроме этого проведено 238 адресных обходов по наиболее неблагополучным объектам жилищного фонда и местам проживания социально неблагополучных лиц, при этом особое внимание уделялось состоянию электрооборудования и приборов отопления. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 65 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.