В Чувашии составлено 50 протоколов за продажу контрафактной пиротехники

Чебоксары, 9 января 2013, 09:58 — REGNUM  В Чувашии в период новогодних каникул полицейские изъяли контрафактную пиротехнику общей стоимостью 49 тыс. рублей. Всего конфисковано 48 единиц пиротехнических изделий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

По данным министерства, с начала года полицейскими составлены 50 административных протоколов. В числе основных нарушений - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, либо без специального разрешения, а также незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена. Также выявлены нарушения правил продажи отдельных товаров и порядка размещения объектов мелкорозничной торговли.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в новогодние каникулы из-за несоблюдения правил применения пиротехнических изделий пострадали и обратились в лечебные учреждения два человека (в 2012 году - 5 человек). По данным ЕДДС Чебоксар, 31 декабря около 22:40 по ул. Эльгера у 38-летнего чебоксарца в руке взорвалась петарда. С рваной раной левой кисти он был доставлен в БСМП. После осмотра отпущен домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.