Новогодние и рождественские праздники на Алтае прошли относительно спокойно

Барнаул, 9 января 2013, 09:17 — REGNUM  В период новогодних и рождественских праздников полиция Алтайского края предприняла ряд мероприятий по повышенных мер безопасности по охране общественного порядка и пресечению возможных преступлений и происшествий. Все мероприятия прошли в запланированном режиме и без ЧП. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 января, в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Как уже сообщалось, на охрану общественного порядка в Алтайском крае с 30 декабря ежесуточно заступало 3000 сотрудников полиции. 700 сотрудников несли службу по охране общественного порядка в краевой столице. В усиленном режиме работали следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. Была увеличена плотность нарядов ДПС на улицах городов и сел края.

С 1 по 8 января в крае сотрудниками правоохранительных органов раскрыто 1191 преступление, из них 117 - ранее совершенные. В том числе: 2 убийства; 20 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью; 2 разбоя; 13 грабежей; 161 кража; 10 мошенничеств; 29 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, все раскрыты. Так, 8 января в 19-45 у дома по ул. Садовая краевого центра трое (1983 г.р., 1987 г.р., и 1989 г.р.) под угрозой ножа у мужчины 1963 г.р. открыто похитили золотую цепочку с крестом, кожаную шапку с мехом, обручальное кольцо, сотовый телефон "Самсунг", 800руб. Подозреваемые задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. Всем подозреваемым избрана мера пресечения арест.

Кроме того, 5 января в 5 км от с. Батурово Шелаболихинского района сотрудниками полиции задержан житель с. Павловск 1965 г.р. который произвел отстрел двух косуль. Возбуждено уголовное дело. При обыске изъятодва снегохода, 6 патронов 12 калибра, 2 топора, мясо, зарегистрированное охотничье одноствольное ружье "Бинелли Арго" калибра 7,62х51мм, зарегистрированное охотничье одноствольное ружье МР-43Е 12 калибра, зарегистрированное охотничье двухствольное ружье "Пиетта" 12 калибра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail