Власти Иркутской области: ЧС в новогодние праздники не допущено

Иркутск, 9 января 2013, 09:09 — REGNUM  Чрезвычайных ситуаций на территории Иркутской области в новогодние праздники не допущено. Все предприятия жилищно-коммунального комплекса Приангарья функционируют в штатном режиме. В регионе продолжается действие режима функционирования "Повышенная готовность", который введён на период праздников распоряжением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 января в пресс-службе облправительства, действуют все исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов защиты населения и территорий от ЧС.

Накануне первый заместитель председателя правительства Николай Слободчиков в Качуге, где он был с рабочей поездкой, провёл встречу с активом посёлка и района, на которой обсуждались вопросы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и ремонта районного Дома культуры. 10 января, по поручению губернатора Сергея Ерощенко, первый зампред правительства посетит Черемхово, где проверит работу подразделений жилищно-коммунального комплекса, учреждений здравоохранения. Также Николай Слободчиков проведёт встречу с мэром Черемхова, председателем Ассоциация муниципальных образований Иркутской области Вадимом Семеновым. На встрече планируется обсудить вопросы взаимодействия областного правительства и муниципальных образований в 2013 году.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов сегодня доложил главе региона, что в министерстве работает штаб, где контролируют ситуацию по запасам топлива и следят за режимом работы котельных в населённых пунктах региона. На контроле министра остаётся работа теплоисточника в посёлке Янталь Усть-Кутского района, где накануне вышел из строя дымосос. После ремонта и устранения неисправности котельная выводится на рабочие параметры. Запас щепы в Янтале превышает тысячу кубометров. Имеется семидневный запас угля на ТЭЦ БЦБК, которая подает тепло в жилые дома Байкальска, на подходе эшелон с топливом для теплоисточников Нижнеилимского района. Как сообщил министр, мелкие неисправности и сбои в работе объектов водоснабжения, энергоснабжения устраняются оперативно в отведенные сроки. Свои задачи в полном объёме выполняют оперативно-диспетчерская служба ЖКХ региона, дежурные службы "Иркутскэнерго", ИЭСК, "Облкоммунэнерго".

Как сообщил министр здравоохранения области Николай Корнилов, все больничные учреждения области действуют в штатном режиме, не выходит за рамки привычных ситуаций служба медицины катастроф, нагрузка на травмпункты в областном центре несколько ниже, если сравнивать её с прошлогодней ситуацией. Число пострадавших от обморожений также невысоко.

По данным Главного управления МЧС по Иркутской области, на водных объектах происшествий не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.