В Приангарье ликвидированы последствия возгорания нефти на котельной

Иркутск, 9 января 2013, 08:40 — REGNUM  Последствия возгорания нефти на котельной №6 в городе Киренск Иркутской области, которое произошло вечером 8 января, полностью ликвидированы. Теплоисточник и системы отопления в двадцати 12-квартирных домах и детском саду №13 действуют в штатном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 января, сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области - первого заместителя председателя регионального правительства Николая Слободчикова.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов пояснил, что при перекачке нефти на котельной №6 в микрорайоне Водники города Киренск в результате раскола мерного стекла произошёл разлив нефти внутри помещения котельной. Из-за статического электричества случилось локальное возгорание нефти. Силами персонала котельной и служб МЧС Киренского района возгорание было ликвидировано.

В тот же день начались восстановительные мероприятия, сбор и удаление разлившейся нефти. Позже были запущены сетевые насосы для поддержания циркуляции в системе отопления микрорайона, состоялся запуск первого резервного котла, ночью был запущен второй котёл. Утром 9 января параметры теплоносителя составляли 65/50 градусов Цельсия при нормативе 72/56 градусов. В настоящее время котельная вошла в штатный режим работы.

Евгений Селедцов подчеркнул, что все работы по ликвидации инцидента на котельной №6 под руководством председателя областной КЧС Николая Слободчикова были организованы максимально быстро и профессионально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.