В Екатеринбурге двоих сотрудников налоговой службы обвиняют в получении взятки

Екатеринбург, 9 января 2013, 07:58 — REGNUM  В Екатеринбурге предъявлены обвинения начальнику отдела межрайонной налоговой инспекции по Железнодорожному району города, заместителю начальника отдела межрайонной налоговой инспекции по Октябрьскому району, а также местному предпринимателю. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, в зависимости от роли каждого из них их обвиняют в пособничестве в получении взятки в особо крупном размере и в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, ранее у данного бизнесмена была выявлена недоимка по уплате налогов в размере более 5 млн рублей. Размер взятки составил 1,5 млн руб. Взамен налоговики обещали решить вопрос о снижении ему суммы недоимки по налогам и минимизации штрафных санкций.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета России, регионального ФСБ и городского отдела полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Все трое обвиняемых находятся в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.