Свердловчанка отдала телефонным мошенникам 120 тыс. руб.

Екатеринбург, 9 января 2013, 07:06 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области 47-летняя жительница Дзержинского района города стала жертвой телефонных мошенников. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по региону, 25 декабря ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и голосом её сына, проходящего службу в армии, сообщил ей, что из-за драки с сослуживцем ему грозит дисциплинарный батальон и для решения проблемы необходимо 120 тыс. рублей.

По словам звонившего, деньги необходимо было перечислить немедленно на указанный расчетный счет. В ближайшем отделении одного из банков женщина перевела всю сумму. Только потом мать связалась с сыном, и оказалось, что у него все в порядке. Посетовав на свою доверчивость, женщина не стала обращаться в полицию, главное, думала, что у сына все хорошо. Но 6 января мошенники позвонили ей вновь. В этот раз женщина сразу же связалась с сыном и, убедившись, что все по-прежнему благополучно, написала заявление в полицию.

По факту мошенничества в настоящее время проводится проверка. Установлено, что номер сотового телефона, с которого звонили обманутой женщине, зарегистрирован в Новосибирской области. "Это уже не первый случай такого рода "развода" не только в Нижнем Тагиле, но и по области. Давно известно, что такими приемами пользуются люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Самое главное, не поддаваться панике в подобных ситуациях, обязательно связываться с родственниками и немедленно звонить в полицию, чтобы пресечь действия злоумышленников", - предупреждают полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.