Жителям Камчатки рекомендуют рассчитываться за свет напрямую с энергетиками

Петропавловск-Камчатский, 9 января 2013, 07:06 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с жителями города Елизово, написавшими ему открытое письмо. Жители многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей компанией "Спектр", в своем обращении высказали беспокойство по поводу роста задолженности УК перед ресурсоснабжающими организациями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе главы региона.

Жильцы также посетовали на высокие суммы, которые им приходится платить за услуги ЖКХ, в частности, за электроэнергию, в том числе за так называемые общедомовые нужды. "Мы платим немалые деньги, но при этом у нас нет уверенности, что эти суммы идут в счет оплаты за потребленные энергоресурсы и на ремонт наших домов", - высказали свое мнение елизовчане.

Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что растущие долги управляющих компаний перед поставщиками услуг и фиктивное банкротство управляющих компаний - настоящее бедствие не только для Камчатки, но и для многих других субъектов России. "Единственный на сегодня выход для всех нас - это платить напрямую поставщикам энергоресурсов, заключая договоры с ними и минуя тем самым сомнительных посредников в лице управляющих компаний, - сказал Илюхин. - Если же вы сомневаетесь в честности свой управляющих компаний, меняйте ее".

Как рассказала глава администрации Елизовского городского поселения Любовь Шеметова, подобная практика уже получила широкое распространение. "За последнее время мы провели 15 собраний собственников жилья, разъяснили им порядок действий и многие согласились вести расчеты по услугам ЖКХ напрямую", - сказала чиновница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail