Стайеры из Омска и Хакасии победили на главной дистанции Рождественского полумарафона

Абакан, 9 января 2013, 07:01 — REGNUM  В Омске прошёл XXII Рождественский полумарафон. По традиции, стайеры стартовали на главной площади города - Соборной - под праздничный колокольный звон Успенского кафедрального собора. В этом году в спортивную программу соревнований было включено три вида забега - 21,1 км и Рождественская эстафета (шесть этапов по 3,5 км), а также неофициальный забег на 7 км, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Омской области.

Профессиональных спортсменов и любителей бега приветствовал министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Антон Чешукин. Он пожелал всем участникам единственных крупных соревнований по бегу на длинные дистанции в зимний период на территории России крепкого здоровья и лёгкого старта.

Лучшей на главной марафонской дистанции стала омичка Евгения Данилова. Она показала результат один час 22 минуты и пять секунд. Стайер из Хакасии Артём Екимов 21,1 км пробежал за час восемь минут и три секунды.

Призовой фонд 22-го Рождественского полумарафона составил 114 тыс. рублей. На полумарафон приехали участники из Германии, Швейцарии, Норвегии, Японии, Канады и Австрии. Участникам из дальнего зарубежья один из омских фольклорных коллективов показал обряд колядования, а организаторы угостили спортсменов специальными "марафонскими" пряниками с символикой SIM и изображением флагов различных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.