В Свердловской области рождественские праздники прошли без ЧП

Екатеринбург, 9 января 2013, 06:53 — REGNUM  В Свердловской области во время рождественских праздников не зарегистрировано серьёзных чрезвычайных происшествий. Об этом 9 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону.

Как отметили в ведомстве, в ночь с 6 на 7 января в 47 населенных пунктах Среднего Урала состоялись праздничные мероприятия, посвященные празднованию Рождества Христова, в которых приняли участие до 64,5 тыс. человек.В обеспечении охраны правопорядка и безопасности граждан при проведении данных мероприятий были задействованы 2.507 сотрудников полиции, 143 сотрудника частных охранных предприятий, 20 военнослужащих внутренних войск МВД России, 120 дружинников, а также 55 казаков. На случай осложнения оперативной обстановки формировался дополнительный резерв сотрудников полиции.

Всего на территории области богослужения прошли в 317 церквях и храмах, к 392 объектам максимально были приближены посты полиции. Для оказания практической помощи районным подразделениям из Екатеринбурга были направлены наиболее опытные офицеры. "Благодаря слаженной работе стражей порядка, военнослужащих внутренних войск, и представителей общественности в период проведения торжественных религиозных мероприятий нарушений правопорядка не допущено", - отметили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.