Министр энергетики ответил на обвинения президента Грузии

Тбилиси, 9 января 2013, 02:01 — REGNUM  Министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе специальным заявлением ответил на очередные обвинения, высказанные 7 января президентом Грузии Михаилом Саакашвили в адрес нового правительства Грузии. В своем заявлении президент выражал беспокойство в связи с остановкой строительства целого ряда объектов, в том числе новых гидроэлектростанций.

Отвечая Михаилу Саакашвили, Каха Каладзе заявил, что одним из главных приоритетов руководимого им министерства является освоение гидроэнергетических ресурсов страны, и министерство продолжает тесное сотрудничество с компаниями, осуществляющими гидроэнергетические проекты.

"В последние дни в политических заявлениях была озвучена информация о приостановке строительства ХобиГЭС-1 и ХобиГЭС-2. Мы заявляем, что одним из главных приоритетов министерства энергетики и природных ресурсов Грузии является освоение гидроэнергетических ресурсов страны и содействие привлечению инвестиций в этом направлении", - заявил Каладзе.

По его же информации, строительство ХобиГЭС-1 и ХобиГЭС-2 ведется на основании меморандума, оформленного компанией ООО "Грузинская инвестиционная группа - Энергия" и правительством Грузии 15 сентября 2009 года.

Министерство энергетики будет содействовать осуществлению этого проекта в соответствии с условиями оформленного меморандума, подчеркнул Каладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.