Глава МИД Латвии посоветовал Нацсоюзу найти другую тему, кроме компенсаций за оккупацию

Рига, 8 января 2013, 19:24 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич (Партия реформ) посоветовал Национальному союзу VL-ТБ/ДННЛ найти другую тему для предвыборной кампании, вместо вопроса получения компенсаций с России за советский период, сообщает агентство LETA.

Напомним, что накануне Ринкевич заявил, что не видит в настоящее время возможности вести каких-либо конкретных разговоров о получении компенсаций с РФ. По мнению главы МИДа Латвии, "очень многие важные и тяжелые вопросы следует решать на академическом уровне" и что хотя "латвийская комиссия историков проделала серьезный труд по оценке последствий оккупации Латвии Советским Союзом и гитлеровской Германией, но впереди предстоит еще очень большая работа".

Данное заявление вызвало недоумение Нацсоюза, обвинившего Ринкевича в том, что он нарушает декларацию об осуждении преступлений коммунистического режима, принятую Сеймом в 2005 году. Согласно данной декларации, следует добиться от европейских структур однозначного осуждения советского режима, а также того, чтобы Россия выслушала и удовлетворила требование Латвии о компенсации ущерба. VL-ТБ/ДННЛ выразил надежду на то, что "это не личная позиция министра, а лишь неудачно высказанная мысль". В ответ Ринкевич посоветовал представителям Нацсоюза "дослушать интервью до конца" и призвал "выбрать другую тему для предвыборной кампании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail