Лукашенко поручил заселить "силовиков" в коммерческое жильё

Минск, 8 января 2013, 19:06 — REGNUM  Александр Лукашенко 8 января подписал Указ №10, которым внесены дополнения в его же указ от 8 ноября 2011 года № 512 "О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда", пресс-служба президента Белоруссии.

"Документом предоставлено право местным исполнительным и распорядительным органам на основании ходатайств Минобороны, МВД, Следственного комитета, МЧС, Госпогранкомитета и ряда других государственных структур, обеспечивающих безопасность страны, выделять до 10% незаселенных жилых помещений коммерческого использования военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, в том числе переведенным по службе в другой населенный пункт и не имеющим в нем жилья", - говорится в официальном комментарии.

Президентским указом уточняется коэффициент, применяемый для определения размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования, а также предусмотрена зависимость размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования не только от места нахождения жилых помещений, но и от степени их благоустройства. Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщало ИА REGNUM, во время кризиса 2011 года в Белоруссии Александр Лукашенко потребовал сократить категории граждан, которые имеют право на использование льготных кредитов при строительстве жилья. Среди тех, кто вправе рассчитывать на помощь государства были названы сотрудники "силовых" министерств и ведомств. В сентябре 2012 года Лукашенко потребовал "именем революции" произвести сверку очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, оставить среди "льготников" военнослужащих и "забрать" квартиры у тех, кто неоправданно получил льготные кредиты и сдаёт построенные квартиры в аренду, не проживая в них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.