Землетрясение на Байкале ощущалось в Иркутском районе силой до трёх баллов

Иркутск, 8 января 2013, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 8 января, в 20:51 (15:08 МСК) на акватории озера Байкал в 16 км от населённого пункта Листвянка произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре по формуле 5,6 балла, магнитудой 3,8, энергетическим классом 11,4. Такая информация поступила от дежурной Байкальской сейсмостанции старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС.

На большей части Иркутской области землетрясение не ощущалось. На территории Иркутского района землетрясение ощущалось с интенсивностью до трёх баллов.

По предварительным данным, жертв и разрушений на территории региона нет. Информация по произошедшему сейсмособытию уточняется Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области.

Ситуация находится на контроле областного МЧС. Интересующую информацию для населения по факту произошедшего землетрясения можно получить по телефону доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 8 (3952) 39-9999.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.