Новые власти Литвы не спешат отказываться от атомной энергетики

Вильнюс, 8 января 2013, 18:32 — REGNUM  Новый министр энергетики Литвы Ярослав Неверович впервые заявил, что новые власти не исключают продолжение развития собственной атомной энергетики и продолжение проекта Висагинской АЭС, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 января.

"Если мы обеспечим конкурентную цену, если мы обеспечим, что решение будет наилучшим, современным, наиболее безопасным из возможных, если еще добавим тот факт, что проект региональный - другие государства реально инвестируют у нас в государстве (...) Проект поддерживает Еврокомиссия (ЕК), так что я полагаю, что нужно со всей серьезностью рассмотреть этот проект и объяснить, почему это делается - потому, что мы зависимы, 60% энергии приходит извне", - сказал Неверович новостной службе литовского канала Lietuvos ryto TV.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще на момент предвыборной кампании нынешний премьер-министр Альгирдас Буткявичюс неоднократно заявлял, что он категорически против проекта Висагинской АЭС. Во время совещательного референдума, который прошел одновременно с первым туром, более 62% избирателей также высказались против строительства АЭС в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail