Литовские предприниматели не оценили умение властей преодолевать кризис

Вильнюс, 8 января 2013, 18:13 — REGNUM  Литва по способности властей обуздать кризис находится на 64 месте среди 139 государств мира, свидетельствует исследование, проведенное Всемирным экономическим форумом, пишет сегодня, 8 января, литовское агентство BNS.

Опрошенные в Литве руководители малых и средних компаний оценили способности властей по управлению рискам в 3,74 балла из семи возможных, свидетельствует отчет, опубликованный форумом.

Лучшие оценки получили сингапурские власти (6,08 балла), власти Катара (6,01) и Омана (5,55). Эстония заняла 28 место (4,54 балла), Латвия - 93 (3,24 балла).

ИА REGNUM напоминает, что ушедшее недавно в отставку правоцентристское правительство консерватора Андрюса Кубилюса в заслугу себе ставило преодоление кризиса в Литве. Бывший премьер Кубилюс даже пообещал написать учебник о том, как справиться с экономическими трудностями. Во время его премьерства с 2008 года в Литве были повышены налоги, урезаны пенсии, отменены льготы, а государственный долг вырос в три раза. Однако европейские эксперты все четыре года жесткой экономии хвалили Литву за ее смелые шаги. В итоге Кубилюс как представитель Литвы впервые за многие годы был приглашен на экономический форум в Давос, где должен был прочитать лекцию о борьбе с кризисом. Однако осенью 2012 года в Литве прошли парламентские выборы и Кубилюс лишился поста, поэтому в Давос от Литвы в очередной раз никто не поедет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.