Кузбасс: Ремонт в квартирах, пострадавших от взрыва газа, проведут за счет бюджета

Кемерово, 8 января 2013, 16:13 — REGNUM  Ремонт в квартирах многоэтажного дома, пострадавшего от взрыва газа 8 января в Новокузнецке Кемеровской области, будет проведен за счет бюджета города и области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 8 января в результате взрыва баллона с газом два человека погибло, ещё девять получили травмы и ожоги разной степени тяжести. Повреждены четыре квартиры девятиэтажного дома.

В настоящее время люди из пострадавших квартир расселены в пункт временного размещения. Ремонт в их квартирах будет проведен за счет средств областных и городских властей.

По распоряжению губернатора Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. Ведется следствие, причины происшествия выясняются. Дом не был газифицирован.

По предварительным данным, причиной ЧП в жилом доме в Новокузнецке стал взрыв баллона газа пропана, который принес домой один из жителей - 50-летний мужчина, пострадавший в результате взрыва. "Мужчина использовал баллон с пропаном для обогрева тепловой пушкой частного дома. При длительных морозах у баллона замерз клапан, и он, нарушив все существующие жилищные нормы, решил отогреть этот баллон в квартире девятиэтажки", - отметил глава администрации города Валерий Смолего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.