Представитель парламента Голландии обсудил в Тбилиси участие Грузии в миссии ISAF

Тбилиси, 8 января 2013, 15:54 — REGNUM  Председатель комитета обороны парламента Голландии Тен Брук с утра 8 января провел в Тбилиси встречи с заместителем председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Давидом Дарчиашвили, а затем - с министром обороны Ираклием Аласания.

Как заявил Тен Брук журналистам после встречи с Давидом Дарчиашвили, они обсудили целый ряд вопросов, в том числе происходящие в Грузии процессы, участие грузинского контингента в миссии ISAF и другие вопросы, связанные с обороной и безопасностью.

Давид Дарчиашвили, со своей стороны, ознакомил гостя с теми проблемами, которые, по мнению оппозиции (депутат представляет фракцию меньшинства парламента), стоят перед страной. "Я говорил о том, стоит ли Грузия по-прежнему на пути евроатлантической интеграции или остается на этом пути лишь на уровне риторики", - отметил Дарчиашвили. Он также рассказал гостю о том, как проходит процесс кохабитации между новым правительством и теми звеньями власти, которые еще остаются в руках прежнего руководства страны.

После Давида Дарчиашвили с Теном Бруком встретился министр обороны Грузии Ираклий Аласания. По информации министерства обороны Грузии, на встрече обсуждались вопросы интеграции Грузии в евроатлантические структуры, планируемые в оборонной сфере реформы и возможности оказания помощи Афганистану в период после окончания миссии ISAF в 2014 году.

"Мы уже участвуем вместе с НАТО в процессе планирования миссии. В зависимости от того, как продолжат свою программу в Афганистане отдельные страны - США, Англия и другие, и мы сформулируем нашу стратегию. Хочу подчеркнуть, что нашей задачей будет не военное, боевое участие, а оказание помощи структурам безопасности и армии Афганистана, обмен опытом, который у нас накопился. Мы также предложим возможность получения образования в нашей академии обороны", - заявил после встречи Аласания.

Тен Брук, со своей стороны, позитивно оценил встречу с министром обороны и пожелал грузинской стороны успехов в осуществлении намеченных реформ. "Для международного сообщества важно знать, какие реформы проводит оборонное ведомство Грузии. Независимые, аполитизированные военнослужащие будут способствовать повышению доверия общества к армии", - заявил председатель комитета обороны парламента Голландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail