Дагестанский полицейский представлен к ордену Мужества

Махачкала, 8 января 2013, 15:28 — REGNUM  Старший оперуполномоченный отдела полиции по Советскому району УМВД России по городу Махачкале Махач Дыдымов за смелые и решительные действия по обезвреживанию вооруженных преступников и значительный личный вклад в укрепление правопорядка и борьбу с преступностью представлен к награждению орденом Мужества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД.

Как сообщает пресс-служба, 6 июля 2005 года в ходе проведения обыска по ул. Гаджиева в Махачкале, где, предположительно, укрывался лидер так называемого Дагестанского джамаата "Дженнет" Расул Макашарипов, причастный к террористической деятельности, с одного из этажей дома открылась стрельба по сотрудникам полиции. В результате перестрелки были убиты Макашарипов и лидер махачкалинской группировки Кебедов. Майор полиции Дыдымов, рискуя жизнью, вытащил из-под обстрела тяжелораненого истекающего кровью сотрудника.

Проведенные Дыдымовым в короткий срок оперативные мероприятия позволили установить лиц, совершивших покушение на жизнь депутата Народного Собрания Республики Дагестан Насрудинова 2 июня 2008 года в Махачкале.

Напомним, что орденом Мужества награждаются граждане за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни. В частности за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail