На Алтае инвалид провел 12 часов на морозе и погиб от обморожения

Барнаул, 8 января 2013, 14:31 — REGNUM  В Алтайском крае 28-летний инвалид, высаженный из автобуса, 12 часов простоял на морозе и в результате погиб от обморожения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, по факту гибели мужчины проводится проверка.

Утром 8 января в краевом центре термических поражений умер 28-летний житель города Барнаула. В медицинское учреждение инвалид был доставлен после того, как 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук.

Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводилась доследственная проверка по факту непринятия сотрудниками полиции мер к розыску молодого человека. По результатам проведения проверки было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в действиях сотрудников полиции.

В настоящее время следствию предстоит установить обстоятельства смерти инвалида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили Вести, в начале декабря молодой человек, инвалид детства с отставанием в развитии, вышел из автобуса и просидел на 40-градусном морозе почти 12 часов. Все это время мать Виталия пыталась его найти. Женщина сопровождала сына, но не успела вместе с ним сесть в автобус: дверь перед ней захлопнулась. Молодой человек уехал до конечной остановки - в поселок Новосиликатный. Попросить помощи молодой человек не мог - в силу состояния здоровья он не разговаривает. Спустя 12 часов, в 4 часа утра, на этой остановке инвалида обнаружила прохожая. Она и вызвала скорую помощь. В больницу молодого человека доставили с обморожением кистей рук, их ампутировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail