Дело об избиении тележурналисток находится на контроле у президента Киргизии

Бишкек, 8 января 2013, 13:07 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев взял расследование инцидента с нападением на корреспондентов ОТРК Ширин Асанакуновой и Бурулай Пусурманкуловой под личный контроль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 8 января.

Президент дал правоохранительным органам страны поручение в кратчайшие сроки провести расследование дела об избиении журналистов.

Отметим, что правоохранительные органы Киргизии установили личность нападавшего, им оказался 35-летний житель Бишкека Марат Озокеев (или Узукеев). В настоящее время он объявлен в розыск.

ИА REGNUM напоминает, что 7 января корреспонденты телекомпании ОТРК Ширин Асанакунова и Бурулай Пусурманкулова были избиты во время съемок сюжета о рейде по выявлению хищений электроэнергии жителями особняков, расположенных на территории и рядом с парком "Ата-Тюрк" в столице Киргизии. Житель одного из домов напал на журналисток и избил их. Затем нападавший спрятался во дворе дома и стал угрожать журналистам и контролерам-энергетикам, что натравит на них собаку. После чего сел в автомобиль и уехал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail