Япония выразила официальный протест Китаю в связи с заходом патрульных кораблей в зону островов Сенкаку

Весь мир, 8 января 2013, 12:43 — REGNUM  Официальный протест выразил МИД Японии Китаю 8 января. Протест связан с заходом 7 января китайских патрульных кораблей в зону у островов Сенкаку, являющихся спорной территорией, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на МИД Японии.

Накануне, 7 января, четыре сторожевых корабля КНР вошли в зону в районе островов Сенкаку, проигнорировав требования японских пограничников покинуть район.

Напомним, что острова Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао), архипелаг в Восточно-Китайском море в 170 км к северо-востоку от Тайваня, были включены Японией в состав своей территории в 1895 году. По утверждению Японии, острова были необитаемы. В 1992 году претензии на острова предъявил Китай - по утверждению китайских властей, острова были захвачены Японией по итогам войны и должны быть возвращены. Отметим, что конфликт резко обострился в сентябре 2012 года - тогда японское правительство выкупило несколько островов у частных владельцев, граждан Японии. С сентября же Китай регулярно направляет в зону спорных территорий патрульные корабли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail