Погибших при пожаре в вологодской колонии похоронят за счет ФСИН

Вологда, 8 января 2013, 12:22 — REGNUM  Осужденные, погибшие в результате пожара в исправительной колонии №17 в поселке Шексна Вологодской области 7 января, будут похоронены за счет средств Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСИН по Вологодской области.

8 января начальник УФСИН России по Вологодской области Сергей Савельев и начальник ИК-17 Николай Широгоров встретились с родственниками осужденных, погибших при пожаре в ИК-17 7 января. На встрече обсуждался вопрос организации похорон осужденных. Все расходы на погребение и проведение похорон будут осуществляться за счет средств ФСИН России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в колонии произошел накануне около 17:00 в подсобном помещении штрафного изолятора, где хранилась одежда и предметы осужденных. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Сотрудники колонии произвели эвакуацию 139 осужденных, содержавшихся на тот момент в штрафном изоляторе. Однако из них трое скончались, один в настоящее время находится в реанимации. Остальные не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.