Ульяновская область: итоги 2012 года

Ульяновск, 8 января 2013, 11:21 — REGNUM  В 2012 году общий объём финансирования дорожного хозяйства Ульяновской области составил более 5 миллиардов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В сфере промышленной политики по предварительным прогнозам общий индекс промпроизводства составит 103,5%, по обрабатывающим отраслям - 104,9%. Такие результаты стали возможны во многом благодаря слаженной работе предприятий и мерам поддержки, которые принимались в течение года Правительством Ульяновской области.

В 2012 году приоритетом оставалась поддержка авиационной отрасли. С начала 2012 года через аэропорты Ульяновской области перевезено 128 тыс. пассажиров. Рост пассажиропотока по отношению к аналогичному периоду 2011 года составил 56%. Шестой год предприятия авиастроения пользуются льготами по налогу на имущество. В этом году было принято решение о продлении срока действия налоговых льгот еще на три года, что позволит поддерживать не только модернизацию производства, но и социальные программы, которые сегодня важны ввиду необходимости привлечения профессиональных и перспективных кадров на предприятия. Также принято решение о выплате 80 тысяч рублей молодым инженерам и техникам, пришедшим работать по специальности на предприятия региона. На первом этапе эта мера поддержки распространится на авиационную отрасль, а в дальнейшем - на Индустриальные парки и предприятия легкой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.