Полиция: В Воронежской области директор фирмы-"однодневки" похитил 1,2 млн рублей

Воронеж, 8 января 2013, 10:37 — REGNUM  Директор фирмы-"однодневки" подозревается полицией Воронежской области в хищении 1,2 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 января в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

По данным полиции, в марте 2012 года 38-летним жителем Репьевского района - директора ООО были заключены договоры на поставку аммиачной селитры с двумя волгоградскими фирмами. В одном из договоров фигурировала сумма в 463, 5 тысячи рублей, в другом - в 750 тысяч. Партнеры добросовестно перечислили в том же месяце оговоренные суммы на счет возглавляемого гражданином ООО. Однако впоследствии директор не выполнил условия ни одного из договоров - поставка минерального удобрения так и не была осуществлена.

По предположению следователей, полученные средства - более 1,2 миллиона рублей - были похищены. Как было выяснено в ходе предварительной проверки, ООО является "фирмой-однодневкой", о чем свидетельствует отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности, бухгалтерского учета и непредставление отчетности в налоговые органы данной организацией.

УМВД России по Воронежу в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". У полиции также есть основания полагать, что от действий директора пострадали еще несколько организаций, заключивших с ним договоры. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.