Гарегин Второй предложил Аллахшукюру Пашазаде встречу на линии фронта в Карабахе

Ереван, 8 января 2013, 10:31 — REGNUM  Азербайджанские и грузинские СМИ продолжают освещать визит в Грузию председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюра Пашазаде, который, как уже сообщалось, посетил Тбилиси для участия в церемонии празднования 80-летия Патриарха-Католикоса Грузинской Православной церкви Илии Второго.

Как сообщает азербайджанское агентство AZE.az, представитель Католикоса всех армян Гарегина Второго в Грузии довел до шейха Аллахшюкура Пашазаде предложение предстоятеля Армянской Апостольской церкви встретиться с шейхом. При этом провести такую встречу предлагается на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в Карабахе. Лидер УМК ответил, что подобная встреча возможна лишь при наличии согласия политического руководства Азербайджана.

Напомним, что Аллахшюкур Пашазаде в ходе своего визита в Тбилиси встретился с Патриархом-Католикосом Илией Вторым, премьер-министром Бидзиной Иванишвили, представителями азербайджанской общины Грузии. Напомним также, что после встречи с Илией Вторым ряд азербайджанских СМИ приписали грузинскому патриарху ряд высказываний относительно Нагорного Карабаха, после чего грузинская патриархия была вынуждена выступить с опровержением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.