Полиция будет круглосуточно охранять дом в Новокузнецке, где взорвался газ (Кузбасс)

Кемерово, 8 января 2013, 10:12 — REGNUM  В городе Новокузнецке полицейские взяли под круглосуточную охрану жилой дом №16 по улице Радищева, в котором утром 8 января, по предварительным данным, произошёл взрыв газа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Владимир Сергеев, сотрудники полиции обеспечивают оцепление прилегающей к дому территории.

"Многоэтажный дом будет находиться под круглосуточной охраной во избежание фактов мародёрства и нарушениях общественного порядка", - отмечает представитель полиции.

Напомним, сегодня в 07:15 (04:15 МСК) в дежурную часть отдела полиции "Орджоникидзевский" управления МВД России по Новокузнецку поступил сигнал о взрыве в жилом доме по улице Радищева. В настоящее время на месте происшествия работают все экстренные службы города. По предварительным данным, в одной из квартир произошёл взрыв газа. При этом дом не является газифицированным. Не исключено, что произошёл взрыв баллона с бытовым газом.

На месте происшествия, по данным полиции, было зафиксировано возгорание четырёх квартир. Пожар потушен. ГУ МВД России по Кемеровской области располагает данными о двух погибших и девяти пострадавших.

Как сообщало ИА REGNUM, по распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева семьям погибших и пострадавших при взрыве баллона бытового газа в жилой девятиэтажке Новокузнецка будет оказана материальная помощь. В настоящее время люди из пострадавших квартир расселены в пункт временного размещения. В их квартирах начался ремонт, который будет проведён за счёт средств областных и городских властей.

По решению главы региона создана специальная комиссия, которая проверяет сейчас состояние подъезда в целом. Специалисты также выясняют, как в не газифицированном жилом доме оказался газовый баллон.

Кроме того, по требованию Амана Тулеева сегодня, 8 января, в Кузбассе вновь начались проверки на предмет самовольного установления и хранения газовых баллонов в жилых домах. Проверки также пройдут во всех зданиях региона, где используется бытовой газ. К ним привлечены сотрудники Ростехнадзора, жилищной инспекции и других контролирующих ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.