По факту гибели заключенных в вологодской колонии проводится проверка

Вологда, 7 января 2013, 21:40 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области проводится доследственная проверка по факту гибели в колонии ИК-17 в поселке Шексна троих заключенных во время пожара. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, по предварительным данным, около 17 часов в подсобном помещении штрафного изолятора, где хранилась одежда и предметы осужденных, вследствие короткого замыкания электропроводки произошло задымление и возгорание, сработала пожарная сигнализация.

Сотрудники колонии произвели эвакуацию 139 осужденных, содержавшихся на тот момент в штрафном изоляторе. Однако из них трое скончались, один в настоящее время находится в реанимации. Остальные не пострадали.

В настоящее время продолжается выполнение всех необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств возникновения пожара и причин смерти погибших. В рамках доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников дежурной смены ФБУ ИК-17 УФСИН России по Вологодской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail